DORTON. Solemn Hour

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DORTON. Solemn Hour » БИБЛИОТЕКА ИРАВИНТА » Пиратский остров Сент-Массон


Пиратский остров Сент-Массон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пиратство зародилось, как только люди научились «ходить по воде», зачастую это были разовые нападения. Намного позже пираты заявили о себе, как об определенной социальной ячейке в обществе – свободные люди, гордящиеся своими именами, рискующие день ото дня в погоне за легкой наживой и жидкой удачей.
- Джек Ллойд, опытный мореплаватель о пиратах

Открытие острова
      Упоминание первых пиратов датируется 303 годом. Век Великих Бандитов. Процветание грабежа и насилия. По морям бороздили бандиты, и не нашлось силы обуздать их нрав. Торговые судна тонули, не успевая добраться до пункта назначения. Пираты чувствовали свое превосходство настолько, что отважились отправиться в Ядовитое море, изведав его вдоль и поперек. Море славилось легендами, усеянное рифами за счет многократных подводных извержений. Много пиратских кораблей ушло ко дну, пока в 400 году пират Сентер Масс не попал на остров, которому дал название Сент-Массон. Открытие земли в ядовитых водах стало для пиратов новым витком в их развитии, они проложили к нему самый безопасный путь и только они знали о его существовании. Остров превратился в их пиратский рай, туда они тащили все награбленное и зализывали свои раны.

О распрях баронов, зарождение Пиратской республики
      За век грабежа и разбоев некоторые пиратские капитаны умудрились нажить себе целое состояние, кто похитрее и изворотливее тайно подворовывали у своих или делили добычу в свою пользу. Так появились зажиточные пираты, которые нарекли себя баронами и присвоили земли на острове. Они налаживали торговые отношения с вольными городами и благодаря их остроумию остров преобразился. Образовывались увеселительные заведения, местная площадь с рынком, выстраивались баронские особняки. Год за годом население острова пополнялось, а бароны чувствовали себя его властителями, занимаясь самоуправством. Народ взбунтовался. Первые вспышки бунта были погашены, но люди не успокаивались. Сами бароны принялись делить земли, и разразилась кровавая бойня. Положил ей конец капитан Джошуа Безликий. Про него ходит по морям масса легенд, одна из которых гласит:
“ он, не задумываясь, перерезал горло двум зажиточным баронам, которые устроили кровавую резню прямо на острове, заявив, что они зажравшиеся свиньи не ценившие свободу. Он крикнул толпе – Мы свободный народ! Мы вправе решать свою судьбу, и никто нам не будет диктовать свою прихоть! За порядком на острове должен следить один человек, а не десять. И он не будет злоупотреблять своим положением, воруя у своих людей, а иначе смерть! Кто не согласен, тот не ценит свою жизнь!

Массония. Пиратская Республика (Страна Свободы)
     Расположена на острове Сент-Массон. Командором или смотрящим за порядком избран Джошуа Безликий с 812 года, единственный в своем роде. Пропаганда и создание страны свободы – идея всей его жизни. По его мнению, у пиратов не должно быть королей, поэтому его политика радикальная и направленная против Королей всех мастей, себя он к таковым не относит.
     Остров пополняется населением в результате захвата пленников. Народ разномастный: жулики, насильники, убийцы, предатели короны, проститутки, воры и прочие граждане, кого извергла мать сыра земля на свет неугодных короне. На острове остаются добровольно, другие случаи исключены. Остальных несогласных и неуверующих в свободу казнит сам народ.

Свод правил пиратского острова:

1. Смотрящим или командующим островом избирается человек народом этого острова. Пожизненно. Если им не соблюдаются законы острова, народ этого острова вправе выдвинуть новую кандидатуру, осуществив замену.
2. Население острова свободно и должно гордиться своими именами, а также своим предназначением на этом острове.
3. На острове у каждого есть право голоса.
4. Награбленная добыча разделяется равномерно на всех участников команды, при возникновении спорных вопросов за советом обращаются к Командору острова.
5. Воровство на острове карается отсечением руки.
6. Убийство карается виселицей или отсечением головы, как постановит народный суд, если убийство не будет признано самообороной.
7. Лжесвидетельство и трусость карается сорока ударами плетью.
8. Каждый на острове занимается тем, что умеет делать лучше всего, принося пользу, в противном счете тунеядство карается изгнанием.
9. Об местонахождении острова никто кроме пиратов не должен знать.


     Остров закрыт. Торговля награбленным происходит вне его территории. Остались бароны, которые поддержали командующего и теперь достаточно успешно занимаются своими любимыми делами. Конкретной веры у населения нет, каждый верит во что-то свое. Кто-то в судьбу, кто-то в свои силы, а кто-то даже в неведомых богов. Пираты любители легенд, мифов и баек, сами охотно их распространяют. Таким образом, за счет их небылиц некоторые люди континента искренне верят, что в Ядовитом море обитает морское чудище, которое извергает жуткий рев и утаскивает торговые суда в пучину морскую. Красотки с хвостами рыб соблазняют молоденьких юнцов, а по ночам от скуки они поют божественные песни. И прочее-прочее.

Возвращение власти пиратских баронов
В начале 837 года Безликий перестал оправдывать доверие граждан Сент-Массона. Одной из главных причин стала его не способность удержать нормальные отношения с Вольными островами и выбор преемницы в виде женщины, которую никто не хотел видеть на месте смотрящего. В итоге бароны вновь объединились и смогли свергнуть Безликого, которого в последствие убили. Начиная с этого момента на Сент-Массоне вновь нет единого правителя, вместо него выступают 10 пиратских баронов, принимающих все решения.

Сражения
     Пираты привыкли пользоваться действенным оружием. Отдают предпочтение удобным, легким быстроходным суднам. Экипаж редко превышает больше сотни человек. Самый распространенный способ нападения  – абордаж. Корабль пиратов и корабль - жертва сближается борт в борт, сцепляясь абордажными кошками и снастями. Пираты преспокойно перебираются на чужое судно, поддерживая свою атаку залпами пушек, огнем и воинственными криками. Для устрашения они вывешивают флаг с черепом, тем самым ознаменовав свой захват. Некоторые пираты используют флаги не только с черепом, добавляют кости, скрещенные сабли – символика смерти. Распространенное пиратское оружие: абордажная сабля, рапира, топор, морской кортик, пушки. Судна: флейт, люгер, каравелла, бриг, фрегат, бригантина.
 

наглядно

http://sg.uploads.ru/txuva.jpg
абордажная сабля

http://sh.uploads.ru/rk7Mq.jpg
рапира

http://sg.uploads.ru/vCNFP.jpg
топор

http://sh.uploads.ru/E4WBz.jpg
флейт

http://sh.uploads.ru/9CJzK.jpg
люгер

http://sh.uploads.ru/8OTFS.jpg
каравелла

http://sg.uploads.ru/SsEvZ.jpg
морской кортик

http://sg.uploads.ru/Ryc2u.jpg
пушка

http://sh.uploads.ru/CZE1Q.jpg
бриг

http://sh.uploads.ru/uy3di.jpg
фрегат

http://sh.uploads.ru/4p7Bh.jpg
бригантина

0

2

Известные пиратские корабли.
Что бы избежать путаницы и недопонимания все пиратские корабли вносятся в реестр. Вы можете прописать как корабль на котором являетесь непосредственно капитаном, как и тот на котором просто бороздите моря как член экипажа.  Заполненный шаблон присылайте Оливии Эдельмод в ЛС.
Шаблон заполнения.

Код:
[align=center][size=14][font=Times New Roman]Название корабля.[/font][/size][/align]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td]Описание или картинка флага. Помните! Что у всех пиратов разные флаги, которые являются опознавательным знаком для других.[/td]
[td]Описание корабля или картинка.[/td]
[/tr]
[/table] 
[b]Члены экипажа:[/b] имена и должности членов экипажа.

0


Вы здесь » DORTON. Solemn Hour » БИБЛИОТЕКА ИРАВИНТА » Пиратский остров Сент-Массон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC