География мира

http://savepic.ru/7991174m.jpg
увеличение по клику
Внимание! Изменения на карту вносятся не более трех раз

Континент Иравинт занимает почти 5,3 миллионов квадратных километров. Из них площадь Драконьего острова составляет 700 тысяч км2, Вольного острова Агабии - 800 тысяч км2 , Духары -  650 тысяч км2. Пиратский остров занимает 115 тыс. км2, а на Королевство Дортон приходится 3 миллиона км2. Все остальное место занимают небольшие необитаемые острова.

Изумрудное море – внутреннее море Дортона, разделяющее Оштир, Роклив и Кентклив. Самое маленькое море, соединенное с Бесконечным океаном через Радужный залив. Свое название море получило за аномальный изумрудный цвет.
Радужный залив - часть Бесконечного океана на западе, залив так же как и Изумрудное море проходит сразу через три графства: Остгрей, Оштир и Роклив.
Дикое море – самое узкое море, разделяющее Драконий Остров и Дортон. Море достаточно маленькое, чтобы с легкостью переплыть его, но слишком непредсказуемо, чтобы многие решились. Люди верят, что старый вулкан до сих пор активен и может полыхнуть в любой момент. Наверное, страх перед ним - единственное, что останавливает от путешествия скайгордцев.
Мертвое море – на востоке находится одно из самых больших морей, названое Мертвым. Ошибочно предполагать, что море это на самом деле мертвое. Тут полно рыбы и других морских обитателей. Оно пригодно для плаванья и чаще всего именно через него проходит путь всех моряков. Мертвым же его называют из-за русалок облюбовавших эти места. Они охраняют путь к пиратскому острову и множество кораблей застали в этих водах свою смерть. 
Одной из главных особенностей этого моря являются подводные скалы, закрывающие путь к острову Сент-Массон и названые Стена Урсулы. Если не знать безопасного прохода к острову, пройти стену практически невозможно.
Бесконечный океан – мать всех морей, как называют его. Его воды омывают Иравинт со всех сторон, другие же моря впадают в него.


Королевство Дортон имеет умеренно-океанический климат. На протяжении всего года выпадает большое количество осадков, температура меняется в зависимости от сезона, однако редко падает ниже −20°C зимой или поднимаются выше 35°C летом. Северные и юго-западные ветра часто приносят холодную и мокрую погоду, однако восточные части страны в основном защищены от них, поскольку, основная часть осадков выпадает в западных регионах. Теплые морские течения приносят мягкие зимы, зимой и ранней весной бывают снегопады, но снег обычно лежит недолго.
Клервонтский лес, находящийся в самой западной части Дортона и изобилует разной живностью и птицей. Северо-западная часть Дортона окружена горами, которые некогда отделились от Драконьего острова благодаря извержению вулкана. Горная и равнинная местность условно разделяются по линии, проходящей между устьем реки Чиил на юго-западе. На востоке располагается болотистая местность, которая в основном была осушена для сельскохозяйственного использования.
Драконий остров (Дроконхол), отделенный горами вулканического происхождения, имеет самый большой горный хребет на всем материке, там же находится самая холодная часть местности, где снег держится порой до середины, а в холодные года и до конца весны. Драконий остров чрезвычайно горист; в западной части изрезан долинами, а в южной и восточной — фьордами. Драконий остров славится своими рыбными богатствами, также, помимо ловли, здесь занимаются разведением горных баранов, из злаковых культур выращивают в основном рожь.


Пиратский остров Сент-Массон (Массония) - расположен значительно южнее основного континента и окружен Мертвым морем. По площади не превышает размеры островов с вольными городами. Форма продолговатая. На крайней северной точке острова преобладают скалистые возвышенности, а на южной песчаная равнина, где растут исключительно кактусы. Климат тропический, а осадки имеют сезонный характер, большая доля выпадает в конце весны и середине осени. Температура на протяжении всего года значительно не изменяется и колеблется от +27 до +20°C. Основная часть острова покрыта вечнозеленым тропическим лесом: хлопковые, эбеновые, эвкалиптовые деревья и кустарники. Встречаются банановые, кокосовые, цитрусовые деревья. На острове множество ручьев, которые берут начало со скалистой возвышенности, подземных ключей и родников. Живность малочисленная, в основном: змеи, раки, черепахи, грызуны, птицы, небольшие крокодилы. Море изобилует подводными вулканами, в результате извержения которых, образовались рифы. Не зная пути к острову, элементарно корабль наткнется на рифы и пойдет ко дну, поэтому кроме пиратов никто не отваживается угробить свое судно, даже опытные моряки избегают этих вод.


Вольные острова - Вольные острова находится в пределах субтропического (северная часть) и тропического (большая часть) климатических поясов. Преобладает тропический пустынный климат. Лето очень жаркое, местами температура достигает +50 градусов в тени, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур достаточно велики. Межсезонные перепады температур не такие значительные. На побережьях суточные и сезонные колебания имеют меньшую амплитуду, чем в глубине территории. Зимы более прохладные, температура днём  обычно варьирует в пределах 20—25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, а в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Осадков выпадает очень мало. Лишь в самой северной части островов их количество увеличивается.